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Usan matemáticas para mejorar la calidad del vino

La Universidad de León, España, utilizará una supercomputadora para determinar el terreno que produzca el mejor vino.

 

Una tarea que todavía en el siglo XXI sigue siendo en cierta medida artesanal, como es la elaboración del vino, se valdrá de las matemáticas para determinar el mejor suelo que permita producir los mejores vinos.

El Centro de Supercomputación de Castilla y León (Caléndula), instituto que depende de la Universidad de León, España, aportará sus conocimientos para desarrollar un programa que permita analizar todos los datos relacionados con el terreno, la vid, el clima y la planta, según informa El Diario de León.

Con todos estos datos relevados de manera histórica, los investigadores podrán determinar por qué un terreno es más apto que otros para la elaboración de vinos, permitiendo a las bodegas españolas mejorar la calidad y reducir sus costos de manera significativa.

Información provista por GuíaVinos.net

 

Fuente: http://www.guiavinos.net/uruguay/nota.php?ID=170&utm_source=news-elpais&utm_medium=email&utm_term=text-link&utm_content=&utm_campaign=Resumen+Matutino